Опубликовано 2018-02-08

Персонажи Drakensang

Drakensang – многопользовательская онлайн-игра, где пользователю предлагается обучиться редким боевым навыкам, проходить квесты и сражаться против реальных игроков. В начале игры нужно выбрать, каким именно персонажем играть. Для Драгенсанг характерна необычная боевая система с большим выбором классов, что может запутать многих начинающих игроков. В этом обзоре мы рассмотрим особенности, преимущества и недостатки разных персонажей Drakensang. Это поможет вам сделать правильный выбор для успешной игры.

Основные персонажи

В самом начале Драгенсанг нужно выбрать класс главного героя, которым вы будете играть – всего представлено 20 персонажей. В процессе игры изменить класс уже нельзя. Выбирать персонажа можно на свой вкус, при этом пол героя влияет только на внешний вид и никак не сказывается на характеристиках. Помимо главного героя, важную роль при прохождении Drakensang играет система поддержки, которая подразумевает набор в команду напарников. Собирать помощников можно таким образом, чтобы сгладить возможные недостатки героя. Каждый персонаж обладает не только уникальными навыками, но и характером, который заметно проявляется при общении. Бои против врагов происходят в реальном времени, и пользователь может переключаться между разными персонажами в команде и устраивать разные маневры.

Боевой маг

Этот игровой персонаж обладает способностью управления природными стихиями и сражается с противниками при помощи магии. Главное преимущество боевого мага – большая магическая сила, которая сражает врагов или заставляет обратиться в бегство. Любое заклинание героя практически гарантированно наносит цели урон – это особенно заметно в начале игры. Помимо наносящих урон заклинаний маги могут усиливать других персонажей в команде и ослаблять врагов. Чем выше уровень героя, тем большее количество заклинаний становится доступно.

Боевые маги сильны духом и эффективны в сражениях на дальних дистанциях. При этом единственный недостаток персонажа – слабая защита в ближнем бою.

Элементалист

Этот персонаж имеет уникальную способность – вызов огненного элементаля. Именно благодаря этой способности Элементалист считается сильным классом. Огненный элементаль может в одиночку побеждать небольшие группы противников. Сила элементаля особенно эффективна в начале игры, но к концу его помощь становится практически незаметной. Поэтому если вы хотите играть за класс магов, стоит выбирать Боевого мага.

Метаволшебник

Персонаж во многом напоминает Элементалиста, но обладает способностью вызывать не элементаля, а нежить. Преимущества и недостатки персонажа такие же, как у Элементалиста. При этом Метаволшебника отличает очень высокое сопротивление к магии, что позволяет ему эффективно сражаться с магами.

Воин

Персонаж ближнего боя, который выделяется среди других героев максимальным сопротивлением входящему урону. Воина крайне сложно убить. Также герой владеет множеством навыков, которые позволяют снижать защиту брони противника, сильно бить или шокировать врага. Этот класс предусматривает множество всевозможных вариантов контроля. Единственный минус Воина – использование оружия ближнего боя, что осложняет схватки с мобильными и дальнобойными классами противников. Но если Воин все же завязывает врага под свой контроль и наносит несколько мощных ударов, то такой натиск выдержать довольно трудно.

Солдат

Персонаж по навыкам похож на Воина, но в сражениях акцент становится на нанесение урона. Солдат обладает меньшим уровнем здоровья, чем Воин, и наносит более высокий урон. Социальные навыки Солдата не столь важны – на роль социального персонажа имеются более достойные кандидаты. Поэтому если вы хотите играть за героя ближнего боя, стоит отдать предпочтение Воину.

Следопыт

Следопыт отличается такими важными преимуществами, как впечатляющая дальность атак, мобильность и достаточная сопротивляемость урону. Это абсолютно универсальный персонаж для боев один на один и против окружения. Герой обладает в основном таргетными способностями, а его главная функция – нанесение максимального урона. Управление Следопытом не требует от игрока особых навыков или опыта, что делает его идеальным героем для новичков. Если вы выбираете для игры Следопыта, важно учитывать тот факт, что он наносит значительно больше урона маркированным целям. Поэтому нужно помечать противника за счет использования обычного выстрела и ловушек и только после этого использовать способности, наносящие урон.

Целитель

Персонаж относится к одному из самых важных классов в Драгенсанг. Любой маг может освоить навык лечения, но именно Целитель является профессионалом в этом деле. Герой лечит как с помощью заклинаний, так и с использованием всевозможных медикаментов. Способен вылечить травмы и отравления. Если играть за этого персонажа, то с самого начала игры не будет никаких проблем с лечением команды.

Мошенник

Этот класс считается идеальным выбором для создания Социального персонажа. Мошенник обладает прекрасными социальными навыками, при прокачивании которых пользователю открываются все преимущества ролевой составляющей Drakensang. Навыки взлома и воровские умения окажутся очень полезными в игре. Кроме того, Мошенник наносит достаточный урон врагам и может эффективно выступать в роли damage dealer. Также персонажу доступны некоторые заклинания. Если вы хотите по полной выполнять всевозможные квесты, стоит выбрать именно этот класс.

Бродяга

Персонаж, который претендует на звание лучшего социального класса в игре. В отличие от Мошенника у этого героя больший акцент делается на разбойничьи навыки.

Взломщик

Основное умение персонажа – легко взламывать замки и обезвреживать вражеские ловушки. Если играть за Взломщика, можно получать большие скидки у торговцев – но к концу игры у вас будет много денег, и эта способность уже не понадобится. Кроме того, герой отличается хорошей наблюдательностью и может замечать врагов.

Вор

Среди персонажей разбойничьего класса именно этот персонаж обладает наилучшими воровскими навыками. Вор способен тихо подкрадываться, взламывать замки и обезвреживать ловушки. В сражениях с врагами практически бесполезен, поскольку использует кинжал и имеет малый запас здоровья. В качестве социального персонажа его не стоит рассматривать.

Амазонка

Этот класс не стоит выбирать в качестве главного героя. Амазонка – первый персонаж, доступный для найма в команду.

Лучник

Персонаж обладает не лучшими стрелковыми навыками, и в ближнем бою слишком слаб. Выбирать в качестве главного героя Лучника не стоит.

Алхимик

Персонаж обладает навыками знания природы, лечения и другими. Но эти же умения более сильны у других персонажей (Целитель, Маг).

Пират

Персонаж способен выступать в качестве сильного бойца ближнего боя, но в игре представлены и более полезные классы. Преимущество Пирата – большой запас здоровья, недостаток – низкое сопротивление магии.

Колдун

Персонаж относится к эльфам и может считаться эльфийским вариантом Боевого мага. При этом по характеристикам Колдун существенно уступает Боевому магу, так что выбирать его не рекомендуется.

Боец

Персонаж выступает в качестве эльфийского танка. При этом Боец обладает не столь большим запасом здоровья и уровнем наносимого урона, как другие персонажи в игре.

Гном-солдат

Персонаж считается лучшим по всем параметрам танком в игре. Но выбирать его главным героем не стоит, Гнома-солдата можно будет принять в команду во второй локации (в городе).

Сапер

Если рассматривать персонажа как танка, то он уступает Гному-солдату. При этом Сапер прекрасно использует в бою двуручные топоры. Главные преимущества героя: способности кузнеца, возможность находить драгоценные камни и обезвреживать ловушки.

Разведчик

Наиболее слабый персонаж среди класса гномов. Единственное преимущество Разведчика – знание природы.

И все же – кого выбрать?

Ни в одной игре не найти абсолютно универсального персонажа. Вопрос, за кого лучше играть в Drakensang, достаточно субъективен. Все зависит от ваших собственных предпочтений и характера игры:

  1. Любителям ближнего боя и защиты всей группы стоит брать Воина. Это оптимальный выбор для начинающих игроков, поскольку на низких уровнях здоровье очень важно. С Воином можно легче победить врагов и быстрее разобраться в игровой механике Драгенсанг.
  2. Если вам нравится наблюдать за сражениями и поражать врагов издалека, можно остановить выбор на Маге. При этом нужно уметь уклоняться от атак и избегать ближнего боя.
  3. Игрокам, которые не обладают большим опытом или не хотят сильно напрягаться в боях PvP и PVE, идеально подойдет Следопыт.
  4. Если вы предпочитается выполнять разнообразные квесты, стоит выбрать Мошенника или Бродягу.
делись
рекомендуем посмотреть