Опубликовано 2018-02-08

Описание игры DarkOrbit

DarkOrbit – это бесплатная браузерная многопользовательская онлайн-игра, разработанная Bigpoint. Динамическая игра невероятно популярна среди любителей космической тематики: здесь пользователей ждут и одиночные бои в космосе, и вступление в коалиции, и полномасштабные войны, и интересная квестовая система. Весь мир Дарк Орбит прорисован до мельчайших деталей: планеты, звезды, корабли - все смотрится вполне реалистично и эффектно передает космическую атмосферу.

DarkOrbit вышла еще в 2007 году, а теперь считается одной из лучших браузерных игр 2017 года. Проект постоянно растет и развивается, число пользователей насчитывает несколько миллионов. Сразу после регистрации игрок может выбрать один из трех союзов, чтобы сражаться за славу и ресурсы, проходить всевозможные квесты и побеждать злодеев. Если вы фанат браузерных игр и ищете что-то действительно захватывающее, стоит обратить внимание на DarkOrbit.

Развитие игры

DarkOrbit не только совмещает в себе множество жанров браузерных игр, но и собирает вместе миллионы игроков со всего мира. Это браузерная шутер-игра с элементами MMORPG, которая бесплатно работает через окно интернет-браузера. Возможность играть в браузере – важное преимущество Дарк Орбит, которая не требует ни скачивания клиентом, ни дополнительного ПО. Присоединиться к игре можно как с компьютера, так и с ноутбука или нетбука. При этом качество графики остается высоким, даже в массовых боях игра не зависает и не тормозит.

Сюжет

Сюжет DarkOrbit привлекает оригинальностью. Игроки переносятся в мир, где человечество после ужасных катаклизмов разделилось на две группы: одна осталась на планете Земля с целью вновь сделать ее подходящей для жизни, другая отправилась колонизировать другие планеты. Вторая группа также разделилась, основав поселения на Марсе и Венере и развиваясь в относительной изоляции, что сделало разницу между культурами критической и вызвало конфликт.

Основной сюжет игры построен на борьбе за право владения ресурсами. Игрок может вступить в одну из трех фракций:

  • Марс – Mars Mining Operations;
  • Земля – Earth Industries Corporation;
  • Венера – Venus Resources Unlimited.

После регистрации и выбора фракции игрок получает собственный первый космический корабль - Феникс. Сразу можно приступить к выполнению квестов. В начале игры открывается только одна локация, но чем выше уровень игрока, тем больше открывается галактик и звездных систем, появляются улучшенные корабли и снаряжение.

Особенности игры

Игровой процесс ДаркОрбит заключается в развитии собственного корабля и флота игрока за счет участия в боях, получения наград, улучшения боевых единиц и повышения уровня в целом. В игре достаточно простое и интуитивно понятное управление, продуманная система обучения и впечатляющий по размерам виртуальный мир.

Ключевой момент в DarkOrbit — это сражения, которые проходят как между игроками, так и с NPC. Битвы с NPC могут начаться в любой момент, но, как правило, происходят по завершении какого-либо квеста. Большинство миссий Дарк Орбит сводится к уничтожению определенного числа вражеских кораблей и/или сбору объектов. При выполнении квестов игрок зарабатывает очки опыта, ресурсы и деньги. Игровая валюта – уридиум.

Для игроков Дарк Орбит, которым не хочется исследовать космос в одиночку, предусмотрена возможность вступления в кланы и сражения вместе с союзниками. Максимальное количество пользователей в клане – 50. Каждый союз вправе предъявлять собственные требования к уровню и опыту игроков.

Игроки могут покупать новые корабли в магазине или на аукционе. Способов улучшить космический корабль в DarkObit множество: путем прокачки дополнительных умений персонажа, усиливающих характеристики корабля; за счет приобретения модулей и дополнительных дронов; модернизацией оснащения и т. д. По мере повышения уровня игрока открываются новые полезные умения, модули и дроны. Для уровня силы и защиты корабля важны следующие параметры:

  • Опыт и уровень. Увеличиваются при выполнении квестов и уничтожении врагов
  • Честь. Повышается после победы над врагом
  • Класс корабля. Связан с индивидуальными характеристиками.

Как уже было сказано, уровень определяет доступность игрового мира и количество квестов. За отрицательную честь, которую игрок может получить за предательское уничтожение кораблей союзников или кражу чужих грузов, накладываются штрафы. Урон игрока уменьшается в 10 раз, корабль становится для союзников вражеским, и за его уничтожение дается бонус. Избавиться от наказания можно при прохождении специального квеста, который восстанавливает репутацию.

делись
рекомендуем посмотреть