2018-12-05

Многих игроков интересует, как получить опыт в игре "Княжеские войны". Давайте рассмотрим, в зависимости от чего формируется данный показатель, как заработать как можно больше очков, чтобы перейти на новый уровень.

Получение опыта в игре означает развитие игрока, уровня его активности. Опыт напрямую зависит от того, насколько развиты замки, войска человека, каковы потери в битвах. Также он влияет на формирование рейтинга. Чем больше опыт, тем выше уровень в игре, тем больше человек получает очков, которые дают возможность развивать навыки.

Как получить опыт

Опыт можно получить несколькими способами. Среди них:

  • Строительство и развитие зданий. Каждое здание – новый опыт. Показатель рассчитывается в зависимости от суммы потраченных ресурсов. Также плюсуется бонус, полученный от навыка «Обучение». Очки к опыту начисляют при постройке здания или при улучшении.

  • Развитие войск. Опыт прибавляется в зависимости от количества ресурсов, потраченных на обучение войск (составляет 1/3). Также прибавляется бонус от навыка «Обучение».

  • Потери в битвах. За битвы опыт начисляется в зависимости от суммы потерянного здоровья войск, урона в армии.

Рассмотрим более подробно получение опыта за поединки.

Начисление опыта за сражение

В случае, когда оба игрока потеряли более 33,5 % армии, они получают 100 % здоровья утраченных войск в качестве опыта.

Если у одного из игроков потери составляют менее 33,5 % армии, при этом неважно, победил он или проиграл, обоим игрокам прибавляется только определенная часть опыта. Процент вычисляется в зависимости от самого низкого процента потерь во время битвы и умножается на три.

Например, урон одного из игроков составляет 33 % войск, а второго – более 50 %. В этом случае обоим начисляется 99 % от положенного опыта. Если потери одного игрока составляют 10 %, начисляется 30 % от положенного опыта и так далее. То есть начисление очков зависит от игрока, у которого меньше потерь.

Когда не дают опыт

Опыт не увеличивается в нескольких случаях:

  • если игрок разрушает здания;
  • при взятии замков, получении здоровья во время битвы при помощи монахов, жрецов или лекарских умений, при мародерстве;
  • если армия воскрешена в таверне;
  • из-за урона армии в разведке;
  • если в войсках есть дезертиры.

К окончательному показателю опыта прибавляются бонусные очки от навыка «Образование». Активно завоевывайте опыт в игре «Княжеские войны» и покоряйте уровень за уровнем. Удачи в игровом пространстве!

делись
рекомендуем посмотреть