Во многих популярных компьютерных играх предусмотрена возможность создания кланов – объединных общей целью групп людей. Цели в игре Dark Orbit могут быть самыми разными, например, обогащение персонажей или завоевание вселенной. Многим игрокам достаточно только новых друзей и интересного общения с единомышленниками. Именно соклановцы смогут выручить в сложных моментах в игре, помочь с выполнением квеста или в сражении с противником. В этом обзоре рассматриваются все наиболее важные особенности клановой системы Дарк Орбит, в том числе ее преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы системы кланов в Dark Orbit

Основные недостатки клановой системы:

  • риск вовлечения в войну, к которой игрок не имеет никакого отношения, даже при отсутствии конфликта с враждующим кланом;
  • ежедневная выплата налога в кредитах, сумма которого варьируется от 0 до 5%;
  • возможность исключения из клана по причине агрессивного поведения игрока.

Основные преимущества вступления в клан:

  • получение помощи в битвах и защите от соклановцев;
  • отсутствие нападения со стороны игроков даже высоких уровней (при членстве в топовом клане);
  • получение финансовой помощи, например, на покупку оборудования для корабля;
  • возможность найти новых друзей, в том числе для общения в реальной жизни.

Особенности членства в клане

  • Налоги. Процентная ставка (0-5%) определяется главой клана и может изменяться в любой момент. Даже если игрок не заходит в систему, налог автоматически списывается каждый день в 06:06 по игровому времени. Налог фиксируется только в процентах: чем больше кредитов на счете игрока, тем больше выплачиваемая налоговая сумма.
  • Рейтинг. Каждый клан занимает определенное место в игровом рейтинге Дарк Орбит. Рейтинг определяется в соответствии с суммарным опытом, очками чести и количеством игроков.
  • Ранги. Глава клана вправе присваивать участникам различные должности. Сам же участник может только отказаться от должности, используя опцию «Сдать ранг».
  • Финансовая помощь. Участникам клана могут предоставляться кредиты, которые выделяются из казны главой или его заместителем. Если вам не хватает кредитов на покупку какого-либо предмета, вы всегда можете попросить о помощи соклановцев.
  • Прохождение квестов. Если в клане состоят игроки выше вашего уровня, с их помощью вы можете быстрее и проще выполнять специальные миссии.

Как вступить и выйти из клана, создать собственный клан

  • Вступление в клан. Игрок сам может выбирать клан; полный список доступен в игровом меню во вкладке «Клан», далее «Показать полный список». В этой вкладке можно просмотреть все существующие кланы или найти определенное сообщество по поиску. Чтобы вступить в клан, нужно заполнить поле «Текст заявки» и нажать «Отправить». Стоимость вступления в клан составляет 50 тысяч кредитов! При заполнении заявки стоит указать основные навыки игры, возраст, причину вступления в клан, наличие мессенджеров для связи.
  • Выход из клана. Чтобы покинуть клан, в игровом меню нужно выбрать вкладку «Клан» и перейти в «Игроки». В общем списке находите свой никнейм, нажимаете на него и кликаете на кнопку «Покинуть». После выхода из клана нельзя создавать собственные в течение двух следующих дней.
  • Создать клан. Максимальное количество участников в клане - 50 игроков. Чтобы создать свой клан, придется потратить 300 тысяч кредитов. В специальной форме нужно ввести полное и краткое (до четырех букв) название клана, а также девиз. Создавший клан игрок - его глава – может распределять между участниками должности.

Союзники и должности в клане

Союзники игроков в Dark Orbit (участники, состоящие в том же клане) отображаются на карте зеленым маркером, тег также прописывается зеленым цветом. Противники на карте и вражеский тег отображаются красным цветом.

Глава клана может назначать выбранным игрокам определенный ранг, повышая или понижая его за заслуги или проступки. Чтобы отказаться от должности в клане, в меню управления можно нажать крестик рядом с пунктом «Сдать ранг».

Сообщества игроков делают интересной любую игру. В Dark Orbit кланы соперничают и воюют между собой, что привносит в игру свою изюминку. Совместные победы и поражения, переживания за соклановцев, общение в чате – все это добавляет игре увлекательности. Даже осваиваться в игре намного быстрее и проще, если вступить в клан. Каждый игрок в клане заинтересован в том, чтобы вы лучше разбирались в игровом процессе и быстрее прокачивались: так вы сможете помочь соклановцам в трудную минуту.

делись
рекомендуем посмотреть