Опубликовано 2018-02-08

Гайд по хайтек фабрике в DarkOrbit

Игра DarkOrbit предлагает игрокам множество всевозможных локаций и опций, при этом одно из самых интересных мест – Фабрика Хайтек. Здесь пользователи могут создавать и активировать дополнительные модули защиты или атаки для космических кораблей. Высокотехнологичные модули обеспечивают кораблю определенные преимущества на игровой карте или улучшают уже имеющиеся характеристики. Эти модули играют значимую роль при ведении боев и позволяют игроку побеждать противников одного с ним уровня.

В этом обзоре рассматриваются основные особенности Хайтек-фабрики и оборудование, которое можно создавать и использовать в ДаркОрбит. Информация будет особенно полезна тем, кто только начал разбираться в игровом процессе.

Что нужно знать о фабрике Хайтек?

Чтобы попасть в раздел Хайтек-фабрики, нужно зайти в Скайлэб. Фабрика Хайтек включает в себя несколько цехов для изготовления хайтеков, один из них уже активен и готов к производству. Чтобы открыть остальные 3 цеха, игроку потребуется собрать определенное количество уридиума. Как только новый модуль будет готов, он станет доступен в соответствующем окошке на игровой карте. Там же показывается время действия хайтека и пауза между применениями. Чтобы активировать модуль, нужно кликнуть по нему.

Использование хайтеков полезно как начинающим, так и опытным кигрокам Dark Orbit. Но при создании и применении моделей важно правильно расставлять приоритеты и подбирать их под конкретные тактики боя и игровые ситуации. Одновременно можно применять только разные хайтеки. На фабрике Хайтек возможно создание следующих модулей:

  • ракетного прицела;
  • щитовосстановителя;
  • энерготрансфера;
  • цепной реакции.

Ракетный прицел

Специальный модуль Ракетный прицел обеспечивает высокую точность попадания ракетами по врагу. Вне зависимости от корабля игрока при установке ракетного прицела каждый снаряд достигнет цели с 100% вероятностью. Такой хайтек особенно важен в боевых ситуациях, когда у корабля противника остается только несколько десятков тысяч защиты и вам нужно быстро добить его. Даже новейшие ракеты ЗДЕ-3030 стоимостью 7 уридиума не могут сравниться с модулем Ракетный прицел.

Создание модуля стоит 20 тысяч кредитов. Время создания – 2 часа, продолжительность паузы между применениями – 20 минут. Продолжительность действия хайтека после активации – 15 минут, в течение которых можно атаковать противника со 100% вероятностью попадания в цель.

Щитовосстановитель

Основная функция Щитовосстановителя – активация дополнительного уровня защиты корабля. Это эффективное средство в боях с равным противником, когда у вашего корабля остается минимальный уровень защиты. Щит появляется неожиданно для врага и позволяет победить в битве.

Создание Щитовосстановителя стоит 500 тысяч кредитов, поэтому модуль сложно получить начинающим игрокам. Помимо кредитов необходимо 250 единиц сепрома и 2 логдиска. При наличии прокаченной защиты и атаки в "Досье пилота" полученные логдиски могут использоваться для изготовления этого хайтека.

Энерготрансфер

Это один из самых интересных и полезных модулей игры Dark Orbit. Энерготрансфер превращает 10% урона, наносимого лазерами противников, в дополнительную прочность. Таким образом, чем больше урона наносить вражескому кораблю, тем выше становится прочность вашего корабля. Оптимально применять этот модуль одновременно с Щитовосстановителем. В среднем при использовании Энерготрансфера может восстанавливаться 50-100 тысяч прочности корабля.

Чтобы создать Энерготрансфер, потребуется 1 миллион кредитов, а также 500 единиц сепрома и 5 логдисков. Время создания – 12 часов, продолжительность работы после активации – 15 минут. Пауза до следующей активации – 30 минут. Обратите внимание: модуль работает только на кораблях с лазерами!

Цепная реакция

При использования модуля можно наносить единовременный урон сразу 7 вражеским кораблям, которые располагаются к вам ближе всего. Это особый хайтек, который способен с огромной скоростью пробить защиту большинства кораблей. Это полезное улучшение для боев, но не рекомендуется использовать модуль при сражении один на один с противником.

Для производства Цепной реакции потребуется 500 тысяч кредитов, а также 200 единиц сепрома и 1 логдиск. Время создания – 6 часов, пауза между активациями – 1 минута.

Здесь описаны наиболее часто используемые игроками Dark Orbit модули, которые существенно упрощают победу противников. Но стоит тщательно продумывать создание каждого хайтека, поскольку они требуют значительных денежных вложений. Важно помнить, что для каждой тактики и типа боя подойдут только соответствующие модули. Так, в массовых сражениях эффективна Цепная реакция, а в боях PvP – Щитовосстановитель и Ракетный прицел.

делись
рекомендуем посмотреть