DarkOrbit – браузерная многопользовательская игра в жанре научной фантастики от компании Bigpoint. В 2017 году произошло множество интересных игровых изменений, которые мы и рассмотрим ниже.

DarkOrbit – браузерная многопользовательская игра в жанре научной фантастики от компании Bigpoint. Игра позволяет управлять космическим истребителем как для разведки и исследования мира Дарк Орбит, так и для защиты союзников и уничтожения врагов. Уже многие годы DarkOrbit по праву считается лидером среди браузерных игр космической тематики благодаря ежегодному введению новых локаций, добавлению дополнительных опций, интересным бонусам для игроков. Разработчики делают все возможное, чтобы пользователи могли увлеченно и с комфортом играть в Дарк Орбит. Сейчас онлайн-проект активно развивается, игра поддерживается в web-версии для ПК и на смартфонах на базе iOS. В 2017 году произошло множество интересных игровых изменений, которые мы и рассмотрим ниже.

Новый сервис-чат

Анонс сервера в сервисе Discord – одна из главных новостей 2017 года. Сервис-чат предназначен для обеспечения коммуникации пользователей через текстовые сообщения и голосовой чат. Сервис работает на компьютерах и смартфонах. Программа бесплатная и представляет собой альтернативу мессенджерам (Skype, Team Speak), работает корректно и без сбоев при меньших требованиях к системным ресурсам ПК.

Игроки Дарк Орбит получают возможность легко общаться друг с другом на официальном канале. Пользователям игры предлагается:

  • создавать и настраивать персональные чат-комнаты;
  • добавлять в чат других пользователей;
  • отправлять жалобы и предложения непосредственно администрации Дарк Орбит.

Обновление магазина, новые предметы

Для игроков в магазине появилось большое количество новых предметов и всевоможных дополнений. Для создания предметов для персонажа можно купить в магазине специальную руду. Покупки совершаются только за игровую валюту – уридиум, продажа – за кредиты. Опция создания предметов и покупки руды появляется только при участии в акции «Сборка».

В сезоне Великой Боевой Арены UBA обновились призы для игроков, занимающих 1, 2 и 3 место. Весной 2017 года в игре появились комплекты дизайна Skull, Reaper и Bat.

Новая локация

В игре DarkOrbit была введена новая локация – мастерская. Здесь для пилотов предусматривается возможность создавать расходные материалы, уникальные предметы и множество других полезных вещей, таких как дизайны космических кораблей и боеприпасы. Ресурсы появляются у персонажа игры при выполнении заданий и миссий, также получить материалы можно за уридиум. Помимо ценных ресурсов, игрокам предлагается собирать рецепты, необходимые для нанопринтеров. В целом новая локация достаточно удачно спроектирована и привлекательна для игроков. Процесс добычи ресурсов и обогащения персонажей – одна из наиболее захватывающих изюминок Дарк Орбит.

Общие новости игры

Игра DarkOrbit считается культовой, ежедневно возрастает число пользователей, непрерывно улучшается динамика роста активных игроков. Ежедневно более миллиона игроков по всему миру принимают участие в космических путешествиях и сражениях с врагами. Возможно слияние серверов Дарк Орбит, но даже если этого не произойдет, не исключается появление опций для пользователей, играющих сразу на нескольких серверах.

Пока неизвестно о появлении возможности переноса вещей игроков на другие серверы. Вероятно, предвидится объединение не всех серверов, а только нескольких, но точной информации пока нет. На форумах DarkOrbit до сих пор активно обсуждается этот вопрос, при этом участие принимают как активные пользователи проекта, так и администрация игры. Мнение игроков важно для разработчиков, поэтому не стоит бояться предлагать собственные идеи.

В 2017 году произошло приобретение компанией Bigpoint крупной корпорации Youzu, выпустившей более 20 мобильных и компьютерных игр, часть из которых пользуется большим успехом. Общая аудитория всех приложений – более 350 миллионов пользователей. Для проекта Дарк Орбит это означает повышение качества всего онлайн-проекта, оптимизацию игрового процесса и привлечение новых игроков.

Не забывайте следить за обновлениями DarkOrbit!

делись
рекомендуем посмотреть